Инструмент для обжима концевых гильз Knipex 97 61 145 A

Бестселлер
8535307
Нет в наличии
Бренд
Knipex

Характеристики

Описание

Использование гибкого многожильного медного провода предполагает обязательную установку специальных гильз на оголенные участки провода. Размеры гильз могут быть в диапазоне от 0,75 мм2 до 40 мм2. Также установка гильз незаменима в отдельных местах соединения проводов, где присутствует сильная вибрация, либо если длина проводов не позволяет провести сварку или пайку.

Гильза эффективно защищает медь от воздействия окружающей среды, влаги и кислорода. В результате концы проводов не окисляются и не темнеют, остаются воздухонепроницаемыми. Таким образом, опрессовка проводов гильзами в несколько раз увеличивает надежность электрических соединений.

Для обжима контактных гильз, как правило, используется специальный инструмент.

Одними из них являются профессиональные пресс-клещи серии KN-9761145A от компании Knipex.

Технические особенности модели:

  • Изготовлены из высоколегированной хромованадиевой стали особого качества, кованой и многократно закаленной в масле — имеют повышенный срок эксплуатации;
  • Используются для максимально точной, качественной и быстрой опрессовки контактных гильз по стандарту DIN 46 228 часть 1 + 4;
  • Трапециевидный обжим гильз в 4 гнездах с диапазоном площадей поперечного сечения от 0,25 мм2 до 2,5 мм2 или американских стандартов AWG от 23 до 13.
  • Обжим в маркированных трапециевидных профилях для максимально надежного соединения гильзы и провода.

Покрытие черненое, отполированное, надолго сохраняющее изначальный внешний вид.

Общая длина составляет 145 мм, вес с упаковкой — 140 грамма.

Рукоятки вложены в износостойкие пластиковые чехлы красного цвета без упоров, которые комфортно лежат в руке и предотвращают выскальзывание во время работы.

Модели Knipex сочетают в себе новейшие технологии, многолетний опыт слесарного и кузнечного дела, высочайшее качество сборки, надежность и повышенный срок гарантийной эксплуатации.

Все инструменты компании изготавливаются исключительно на специализированных предприятиях Knipex в Германии и существенно превосходят многие аналоги.